Da Pfifferlinge nicht gezüchtet werden können, sind sie nur von Sommer bis Herbst frisch erhältlich. Besonders gut schmecken die aromatischen Wildpilze gebraten zu Serviettenknödeln oder wie hier als Topping zur feinen Schwarzwurzelcremesuppe.
Zutaten (4 Personen):
- 150 g festkochende Kartoffeln
- 300 g Schwarzwurzeln
- 150 g Pfifferlinge
- 4 kleine Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Becher Sahne (250 g)
- Salz & Pfeffer
- 70–80 g Meersalz
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Chiliflocken & Ingwergewürz
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Durch fünf einfache Schritte findest Du hier den für Dich passenden Wein. Dabei kannst Du den Anlass sowie die Preisspanne wählen. Durch Auswahl der Weinart (Rot, Weiss, Rosé oder Sekt) bist Du flugs bei Deiner Geschmacksrichtung und kannst aus den auf Deinen Geschmack zugeschnittenen Weinen wählen. Eingrenzen lassen sich diese noch durch die Auswahl des von Dir bevorzugten Charakters (fruchtig, kräftig, elegant).
Zubereitung:
- Kartoffeln, Schwarzwurzeln und Zwiebeln putzen, würfeln und in 2 EL Olivenöl andünsten.
- Gemüsebrühe und Sahne zugießen und ca. 12–14 Min. weichkochen.
- Fein pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Salz & Pfeffer würzen – warm stellen.
- Vanillemark aus der Schote schaben und mit Meersalz, Chiliflocken und Ingwergewürz vermischen.
- Pfifferlinge putzen, in 3 EL Olivenöl scharf anbraten, mit der Gewürzmischung abschmecken.
- Suppe aufkochen, schaumig aufschlagen, mit Pfifferlingen garnieren und servieren.
Guten Appetit!
Tipp:
Pfifferlinge bitte niemals waschen – sie saugen Wasser auf und verlieren Aroma. Mit Pinsel oder Tuch reinigen.
Die aromatisierten Pfifferlinge passen auch wunderbar zu Kartoffelcremesuppe.