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Pfundstopf – Deftig, wärmend & ideal vorzubereiten

Winterzeit – Zeit für deftige Eintöpfe und Schmorgerichte. Ein Pfundstopf gehört hier sicherlich zu den beliebtesten Gerichten. Egal ob winterliche Geburtstagsfeier, Glühweintrinken im Schnee oder Adventseinläuten mit lieben Nachbarn – der wärmende Pfundstopf passt immer.

Und das Beste daran? Er lässt sich herrlich am Vortag zubereiten, kann ordentlich durchziehen und muss für die Gäste nur noch erwärmt werden. Dazu ein kräftiges Bauernbrot oder etwas Baguette… köstlich!

Zutaten für 8–10 Personen:

• 500 g Rindergulasch
• 500 g Schweinegulasch
• 500 g geräucherter, durchwachsener Speck
• 500 g Rinderhack
• 500 g Mett
• 2–3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
• 250 g grüne Paprika
• 250 g rote Paprika
• 500 g Gemüsezwiebeln
• 500 ml trockener Rotwein
• 1 Dose Tomaten (480 g Abtropfgewicht)
• 2 Gläser/Flaschen Mexikosoße à 250 ml
• 250 g Sahne
• Curry, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Gulasch klein schneiden, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
2. Speck (Bauchfleisch) in kleine Würfel schneiden, mit Curry vermengen.
3. Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden.
4. Fleisch, Gemüse und Speck abwechselnd in einen Bräter schichten.
5. Tomaten, Mexikosoße, Rotwein und Sahne verrühren und über die Schichten gießen.
6. Mit Deckel ca. 2–2,5 Stunden bei 225 °C im Ofen garen.
7. Anschließend 5–10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ziehen lassen.

Guten Appetit!

Weinempfehlung:

2019 Nizza DOCG Gessara trocken
vom Weingut Bonfante & Chiarle (Piemont)

2021 Gies Cabernet Sauvignon D.Q. trocken
vom Weingut Heinrich Gies (Pfalz)

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