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Paella – der Klassiker aus Valencia

Paella ist ein spanisches Gericht mit viel Tradition und noch mehr Variationen. Wir haben uns für eine klassische Paella aus ihrer Ursprungsregion Valencia mit Hühnchen und Meeresfrüchten entschieden.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Hühnerunterkeulen
  • 4 Riesengarnelen und 4 Scampi (ohne Kopf, in der Schale)
  • 250 g Miesmuscheln
  • 300 g Paella- oder Risottoreis
  • 1 grüne + 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 1 Dose Safranfäden (0,1 g)
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 EL glatte Petersilienblätter
  • 1 Chilischote
  • 1 Zitrone, geachtelt
  • Pfeffer & Salz

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Zubereitung

  1. Hühnerunterkeulen waschen, mit Salz & Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 15 Minuten vorgaren.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Paprika fein würfeln. Garnelen & Scampi kalt abspülen, trocken tupfen. Muscheln gründlich waschen, offene aussortieren.
  3. In einer Paella- oder ofenfesten Pfanne Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel in Olivenöl anbraten. Tomatenmark zugeben und mit anrösten.
  4. Reis zugeben und unter Rühren leicht mitbraten.
  5. Hühnerbrühe mit Safran und Paprikapulver aufkochen und über die Reis-Gemüsemischung gießen. Hühnerunterkeulen darauf verteilen und bei 180 °C im Ofen garen.
  6. Nach 20 Minuten Garnelen, Scampi und Muscheln auf den Reis legen und weitere 20 Minuten garen.
  7. Petersilie hacken, Chilischote in Streifen schneiden. Fertige Paella damit bestreuen und Zitronenecken dazu servieren.

Tipp: Melone mit Serrano-Schinken ist eine perfekte Vorspeise, während die Paella noch im Ofen schmort.

Buen apetito – oder auf Katalanisch: Que aprofiti!

Weinempfehlung

Cava brut Schaumwein vom Weingut Parés Baltà (Region Penedès)