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Muga Reserva DOCa

Charakter
*ausgewogenes Bukett, rote Früchte, Hauch Vanille, weich am Gaumen, ausdrucksstarker Abgang, Ausbau in französischen und amerikanischen Barriques für 24 Monate*
Harmoniert
zu Serrano-Schinken und Lamm aus dem Ofen
Geschmack
Rebsorte
Land
Alkohol
14,00 % Vol.

Steckbrief

Artikelnummer
1234518
Jahrgang
2018
Region
Rioja
Geschmack
trocken
Land
Spanien
Weinstil
kräftig & aromatisch
Qualitätsstufe
DOCa
Rebsorte
Cuvée
Trinktemperatur
15 °C
Zusatzinfo
70 % Tempranillo, 20 % Garnacha sowie 10 % Mazuelo und Graciano
Alkohol
14,00 % Vol.
Ausbau
Barrique
Restzucker
0,45 g/l
Von
Muga
Säure
5,70 g/l
Inhalt
0,75 l
Allergiehinweis
enthält Sulfite
g.U. / g.g.A.
Rioja
Abfüller:  Bodega Muga S.L. , Aparto de Correos No 28 , (E)  26200  Haro (Rioja)

Beschreibung

Bodegas Muga - eine alte Traditionskellerei in Rioja, die zu den Spitzenweingütern der Welt gehört. Mit Nachdruck und Erfolg verteidigt das Weingut seine Spitzenposition, die es durch mehr als hundert Jahre alte Tradition und Streben nach höchster Qualität erarbeitet hat. Es leistet sich eine eigene Küferei - hier werden eigenhändig alle Behälter aus Holz hergestellt, die das Weingut zur Weinbereitung benötigt. Hunderte Barriquefässer liegen in Reihe und Glied in den unterirdischen dunklen Kellern. Trotz der handwerklichen Kunst des Weinmachens verschließt Muga sich nicht den modernen Erkenntnissen der Weinbereitung, sondern macht sie sich immer in sinnvollem Maße zu eigen.

Auszeichnungen

Wein

Falstaff: 91/100 Punkten für den Jahrgang 2014

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Weingut

Das einzige Weingut mit Küfermeister und eigenen Fassbindern

Wie nur in wenigen Spitzenbetrieben auf der Welt, doch ganz im Sinne der spanischen Mentalität, strahlt die alte Kellerei Bodegas Muga Tradition, Ruhe und einen beeindruckenden Hauch von Ruhm und Gelassenheit aus. Das Weingut wird gerne als Klassiker des berühmten Rioja-Gebiets bezeichnet. Geht man durch den unterirdischen, dunklen Keller, in dem hunderte von Barriquefässern akkurat auf einer Linie liegen, erhält man einen unvergesslichen Eindruck in die hohe Kunst des Weinmachens in Spanien. Muga ist der einzige Keller im Land mit einem Küfermeister und drei hauseigenen Fassbindern. Trotz aller traditioneller Methoden, wie dem Klären des Weins mit Hühnereiweiß, fließen bei Muga wie selbstverständlich auch moderne Erkenntnisse der Weinbereitung ein. Dies geschieht jedoch stets in sinnvollem Maße, niemals bloß der Modernität oder des Trends willen.

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