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Muga Prado Enea Gran Reserva Rioja DOCa

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Charakter
*feines Bukett reifer Beerenfrüchte, mit Anklängen nach Holz und Vanille, extrem weich und ausgereift, Barriqueausbau*
Harmoniert
zu Ente gefüllt mit Backpflaumen oder Coq au Vin
Geschmack
Rebsorte
Land
Alkohol
14,00 % Vol.

Steckbrief

Artikelnummer
1234611
Jahrgang
2011
Region
Rioja
Geschmack
trocken
Land
Spanien
Weinstil
kräftig & aromatisch
Qualitätsstufe
DOCa
Rebsorte
Cuvée
Trinktemperatur
15 °C
Zusatzinfo
80 % Tempranillo und 20 % Garnacha, Mazuelo sowie Graciano, Ausbau zu 80% franz. Barriques und 20% amerikanische Barriques für 36 Monate.
Alkohol
14,00 % Vol.
Ausbau
Barrique
Restzucker
1,20 g/l
Von
Muga
Säure
5,30 g/l
Inhalt
0,75 l
Allergiehinweis
enthält Sulfite
g.U. / g.g.A.
Rioja
Abfüller:  Bodega Muga S.L. , Aparto de Correos No 28 , (E)  26200  Haro (Rioja)

Beschreibung

Der Muga Prado Enea Gran Reserva ist sicherlich einer der wesentlichen Mitbegründer des weltweiten Ruhmes großer Rioja-Weine. Dieser Wein ist sehr traditionell und wäre beinahe dem modernen Massengeschmack zum Opfer gefallen - zum Glück nur beinahe! Ein klassischer Rioja, mit einem Bukett nach reifen Beerenfrüchten und beinahe balsamischen Aromen nach Vanille, Holz und leicht nach Leder. Er schmeck sehr weich und ausgereift und erinnert an einen großen Burgunder.

Auszeichnungen

Wein

Robert Paker: 96/100 Punkten
James Suckling: 99/100 Punkten
James Suckling: 96/100 Punkten für den Jahrgang 2009

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Weingut

Das einzige Weingut mit Küfermeister und eigenen Fassbindern

Wie nur in wenigen Spitzenbetrieben auf der Welt, doch ganz im Sinne der spanischen Mentalität, strahlt die alte Kellerei Bodegas Muga Tradition, Ruhe und einen beeindruckenden Hauch von Ruhm und Gelassenheit aus. Das Weingut wird gerne als Klassiker des berühmten Rioja-Gebiets bezeichnet. Geht man durch den unterirdischen, dunklen Keller, in dem hunderte von Barriquefässern akkurat auf einer Linie liegen, erhält man einen unvergesslichen Eindruck in die hohe Kunst des Weinmachens in Spanien. Muga ist der einzige Keller im Land mit einem Küfermeister und drei hauseigenen Fassbindern. Trotz aller traditioneller Methoden, wie dem Klären des Weins mit Hühnereiweiß, fließen bei Muga wie selbstverständlich auch moderne Erkenntnisse der Weinbereitung ein. Dies geschieht jedoch stets in sinnvollem Maße, niemals bloß der Modernität oder des Trends willen.

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