Weine aus Marlborough
Lust auf Wein?
Wir auch! Zu jeder Gelegenheit, in allen Facetten und Nuancen. Mit uns haben Sie immer eine richtige Auswahl auf hohem Niveau!
Seit über 70 Jahren bieten wir außergewöhnliche Weine an, die von Winzern mit viel Engagement und Liebe gemacht werden.
Ob Klassiker, moderner stilvoller Wein oder mit besonderer Historie.
Erleben auch Sie die "Lust auf Wein" und lassen sich begeistern.
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20232023Saint Clair Vicar`s Choice Sauvignon Blanctrocken, Marlborough
mineralisch & anregend
13,90 €pro Flasche (1L 18,53 € )inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
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20222022Saint Clair Pioneer Block 3 "43 Degrees" Sauvignon Blanctrocken, Marlborough
frisch & fruchtig
19,90 €pro Flasche (1L 26,53 € )inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
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20222022Stoneburn Sauvignon Blanctrocken, Marlborough
saftig & elegant
12,90 €pro Flasche (1L 17,20 € )inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, 1-3 WerktageInformationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie hier.
…mit dem Herzen für Sauvignon Blanc
Im Nordosten der Südinsel Neuseelands befindet sich das Herzstück des neuseeländischen Weinbaus – das Weinbaugebiet Marlborough! Mit seinen ca. 24.000 Hektar Rebfläche werden hier ca. 80 % der gesamten Weinproduktion des Landes erwirtschaftet. Neben dem Weinbau in der Ebene des Wairau Rivers, dem Wairau Valley, findet Weinbau und – produktion in den Gebieten Fairhall, Hawkesbury und Waihopai statt.
Boden und Klima
Die Böden bestehen in Marlborough aus Schwemmgeröll, das aus den nahen Bergen angeschwemmt wurde, in einigen Ecken auch aus kalkigen Meeresablagerungen. Diese Böden besitzen die Eigenschaft, herabregnendes Wasser schnell abfließen zu lassen (Drainage). Allerdings ist das weniger nötig als in den anderen Weingebieten Neuseelands, da dieses Gebiet trockener ist als andere. Hier ist sogar Bewässerung nötig, damit die Reben nicht in Trockenstress geraten. Die Sonne brennt heiß vom Himmel und die umliegenden Gebirge halten Regen- und Unwetterwolken sowie die kalten Pazifikwinde weitestgehend von den Weinfeldern ab.
Bedeutung der Sorten
Begonnen hat der Weinbau in Neuseeland erst in den 1970er Jahren mit der Anpflanzung von Müller-Thurgau, was sich jedoch schnell als Fehler erwies, da weder Klima noch Böden zu dieser Rebsorte passten. Es wurde schnell festgestellt, dass die Begebenheiten perfekt sind für den Sauvignon Blanc, der daher auch bis heute die unangefochtene Hauptrebsorte der Region ist. Fast 90 % der Gesamtrebfläche Neuseelands ist mit Sauvignon Blanc bestückt. Und wer einmal die Weine gekostet hat (z. B. Stoneburn Sauvignon Blanc von Hunter`s Wines) wird das sicherlich bestätigen: unheimlich fruchtig, mit sehr intensivem Bukett nach exotischen, tropischen Früchten.
Neben Sauvignon Blanc werden noch Chardonnay, Pinot Gris und Riesling und als Rotwein-Sorten vor allem Pinot Noir angebaut.