Hunfeld Wein - Pfifferling Saison

 

Genießt noch bis zum Spätsommer den appetitlichen, goldgelben Edelpilz und all die leckeren Gerichte, die man damit zaubern kann. Mit dem passenden Wein ergänzet Ihr die vielseitigen kulinarischen Köstlichkeiten zu einem wahren Geschmackserlebnis.

Wie so oft hängt der passenden Wein von der Zubereitung ab.

Zu Steak mit Pfifferlingen passt hervorragend ein leichterer Rotwein, wie zum Beispiel der Trollinger von Drautz-Able, damit die zarten Geschmacksnoten des Edelpilzes nicht überdeckt werden.

Kommen Pfifferlinge in einem Fleischgericht wie z.B. Kalbsgeschnezeltem mit einer kräftigen Sahnesauce auf den Tisch, dann empfehlen wir einen geschmacksbetonten, aber dennoch säurearmen Weißwein (Durbacher Grauburgunder), um die Sahne auszugleichen.


 

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Durch fünf einfache Schritte findest Du hier den für Dich passenden Wein. Dabei kannst Du den Anlass sowie die Preisspanne wählen. Durch auswählen der Weinart (Rot, Weiss, Rosé oder Sekt) bis Du flugs bei Deiner Geschmacksrichtung und kannst aus den auf Deinen Geschmack zugeschnittenen Weinen wählen. Eingrenzen lassen sich diese noch durch die Auswahl des von Dir bevorzugten Charakters (fruchtig, kräftig, elegant).


 

Zu einem herrlichen Pfifferling-Risotto empfehlen wir ebenfalls einen Weißwein mit wenig Säure. Probiert hierzu einmal unseren PolloCampo Chardonnay aus Südtirol. Dieser lässt mit seiner runden Art den Pfifferlingen genug Raum, ihre herrlichen Geschmacksnoten zu entfalten.

Schmort man Pfifferlinge einfach in der Pfanne mit Zwiebeln an, kommt ihr nussiger Geschmack besonders gut zur Geltung. Ein winziger Spritzer Zitrone zum Schluss unterstreicht herrlich das feine Pilzaroma. Als passenden Wein empfehlen wir hier einen zarten Weißburgunder.