Walcher Bombardino Eierlikör ItalienFoto: Hunfeld Wein

 

 

Zutaten:

 
 

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Durch fünf einfache Schritte findest Du hier den für Dich passenden Wein. Dabei kannst Du den Anlass sowie die Preisspanne wählen. Durch auswählen der Weinart (Rot, Weiss, Rosé oder Sekt) bis Du flugs bei Deiner Geschmacksrichtung und kannst aus den auf Deinen Geschmack zugeschnittenen Weinen wählen. Eingrenzen lassen sich diese noch durch die Auswahl des von Dir bevorzugten Charakters (fruchtig, kräftig, elegant).


 
Zubereitung:

1. Die weiße Schokolade in Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen lassen.Die Butter in Flöckchen unterrühren. Das erfordert ein wenig Kraft und Geduld. Keine Angst, die Masse wird ein wenig grieselig, aber das gibt sich später.

2. Schüssel mit der Schoko-Butter-Masse vom Wasserbad nehmen und über einem kalten Wasserbad kaltrühren.

3. Die Eigelbe einzeln unter die Schoko-Butter-Masse rühren.

4. Den Bombardino Eierlikör unterrühren. So lange weiterrühren, bis die Masse schön glatt wird. Auch hier ist wieder ein wenig Kraft gefragt.

5. Anschließend die Masse für mindestens 2 Stunden, am besten jedoch über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.

6. Aus der festen Masse Kugeln formen und im Gefrierschrank kühlen.

7. In der Zwischenzeit die zartherbe Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen.

8. Die gekühlten Kugeln mit der Schokomasse überziehen und auf Backpapier trocknen lassen.

 

Unser Tipp:
Nicht schon so viel zwischendurch naschen...

 

Guten Appetit!