Rezept Garnelen mit SpargelFoto: Hunfeld Wein

Schnell, einfach und wirklich lecker: Gambas al ajillo con espárragos. Baguette oder Nudeln dazu und fertig ist ein schmackhaftes Abendessen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Weißer Spargel
  • 200 g Garnelen oder Scampis
  • 4 Knoblauchzehen
  • 150 ml Olivenöl
  • Salz & etwas Zitronenabrieb
  • 4 kleine Zweige Rosmarin
  • 4 kleine Zweige Thymian
  • 1 feuerfeste Auflaufform

 

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Durch fünf einfache Schritte findest Du hier den für Dich passenden Wein. Dabei kannst Du den Anlass sowie die Preisspanne wählen. Durch auswählen der Weinart (Rot, Weiss, Rosé oder Sekt) bis Du flugs bei Deiner Geschmacksrichtung und kannst aus den auf Deinen Geschmack zugeschnittenen Weinen wählen. Eingrenzen lassen sich diese noch durch die Auswahl des von Dir bevorzugten Charakters (fruchtig, kräftig, elegant).

 

Zubereitung:

  1. Den Spargel schälen und putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Die Garnelen ohne Schale und Kopf abspülen und trocken tupfen.
  3. Den Knoblauchzehen putzen und grob hacken.
  4. Alles in die Auflaufform geben, mit Zitronenabrieb und Salz würzen, die Kräuter darauf verteilen.
  5. Mit Olivenöl begießen und das ganze ca. 30 Minuten bei 160°C (Ober-/ Unterhitze) im Backofen garen.

TIPP:
Dazu passt frisches Baguette oder Nudeln.

Guten Appetit!

Weinempfehlungen

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https://www.hunfeld-wein.de/exklusiv-spies-chardonnay-d-q-13381222022 EXKLUSIV Spies Chardonnay D.Q. trocken vom Weingut David Spies

 

 

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