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Zutaten:

  • 1 Fl. kräftiger, trockener Rotwein (alternativ: dunkler Traubensaft oder alkoholfreier Rotwein Natureo free von Miguel Torres)
  • 1 Stk. Ingwer, ca. 2-.3 cm, schälen und in dünne Scheiben schneiden
  • 1 Vanilleschote, ausgekratzt
  • 1 Zimtstange
  • 3 Nelken
  • 3 Sternanis
  • 3 Kardamomkapseln
  • 3 Pimentkörner
  • 1 BIO-Orange, Schale in breiten Streifen abschneiden, den Saft auspressen
  • eine Handvoll Rosinen, optional
  • Zucker nach Geschmack
  • 200 ml Rum (z. B. Rum-Kirsche der Feinbrennerei Prinz)

Alle Zutaten, außer dem Rum, in einen Topf geben und mit geschlossenem Deckel erhitzen, sanft simmern lassen, NICHT KOCHEN! Anschließend den Rum zufügen (oder auch nicht) und in hitzebeständigen Gläsern oder Tassen servieren.