Foto: shutterstock

 

Zutaten:

  • 1 Fl. kräftiger, trockener Rotwein (alternativ: dunkler Traubensaft oder alkoholfreier Rotwein Natureo free von Miguel Torres)
  • 1 Stk. Ingwer, ca. 2-.3 cm, schälen und in dünne Scheiben schneiden
  • 1 Vanilleschote, ausgekratzt
  • 1 Zimtstange
  • 3 Nelken
  • 3 Sternanis
  • 3 Kardamomkapseln
  • 3 Pimentkörner
  • 1 BIO-Orange, Schale in breiten Streifen abschneiden, den Saft auspressen
  • eine Handvoll Rosinen, optional
  • Zucker nach Geschmack
  • 200 ml Rum (z. B. Rum-Kirsche der Feinbrennerei Prinz)

Alle Zutaten, außer dem Rum, in einen Topf geben und mit geschlossenem Deckel erhitzen, sanft simmern lassen, NICHT KOCHEN! Anschließend den Rum zufügen (oder auch nicht) und in hitzebeständigen Gläsern oder Tassen servieren.

 
 

Der Hunfeld Wein Newsletter – Vorteile für Geniesser
Sichere Dir jetzt einen 5 € Sofortgutschein

Hier geht es zur Anmeldung

 

 ONLINE-WEINBERATER

Durch fünf einfache Schritte findest Du hier den für Dich passenden Wein. Dabei kannst Du den Anlass sowie die Preisspanne wählen. Durch auswählen der Weinart (Rot, Weiss, Rosé oder Sekt) bis Du flugs bei Deiner Geschmacksrichtung und kannst aus den auf Deinen Geschmack zugeschnittenen Weinen wählen. Eingrenzen lassen sich diese noch durch die Auswahl des von Dir bevorzugten Charakters (fruchtig, kräftig, elegant).