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Unser Tipp für Gründonnerstag: Herrlich grün und einfach in der Zubereitung. Schmeckt auch prima zu Fisch an Karfreitag. Anschließend mit einem Glas des offenen Weißweins genießen. Guten Appetit!

 

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 200 ml Weißwein
  • 300 g Crème fraiche
  • 600 g TK-Blattspinat
  • 500 g Bandnudeln (weiß oder grün nach Belieben)
  • 6-8 Stiele Basilikum
  • Salz, Pfeffer & Muskatnuss
  • Parmesan
  • Pinienkerne (nach Belieben)

 
 

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Durch fünf einfache Schritte findest Du hier den für Dich passenden Wein. Dabei kannst Du den Anlass sowie die Preisspanne wählen. Durch auswählen der Weinart (Rot, Weiss, Rosé oder Sekt) bis Du flugs bei Deiner Geschmacksrichtung und kannst aus den auf Deinen Geschmack zugeschnittenen Weinen wählen. Eingrenzen lassen sich diese noch durch die Auswahl des von Dir bevorzugten Charakters (fruchtig, kräftig, elegant).


 
Zubereitung:

1. Zwiebeln fein würfeln und im Öl anbraten.

2. Den Weißwein und Créme fraiche zugeben und verrühren.

3. Den TK-Blattspinat zugeben und bei milder Hitze in der Sauce auftauen lassen.

4. Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.

5. In der Zwischenzeit die Basilikumblättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

6. Die Spinatsauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

7. Die Nudeln abgießen, mit der Spinatsauce und dem Basilikum vermischen.

8. Mit frisch geriebenem Parmesam und Pinienkernen

bestreuen und heiß servieren.

 

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

 

Weinempfehlung:  Grillo DOC vom Weingut Terre di Campo Sasso.