Guglhupf mit Eierlikör
Foto: Hunfeld Wein
Der Guglhupf ist einfach gemacht, wird wunderbar saftig und hat ein feines, elegantes Aroma nach dem Bombardino-Eierlikör. Genau das Richtige zum Oster-Kaffee.
Zutaten:
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 250 g Mehl
- 200 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 150 ml Walcher Bombardino Eierlikör
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Zartbitter-Schokoladentröpfchen (optional, sie bleiben eh nicht da, wo man sie hinrührt)
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
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- Den Backofen vorheizen (Umluft: 150 °C oder Ober-Unterhitze: 175 °C)
- Die Guglhupfform vorbereiten (einfetten und mit Paniermehl ausbröseln).
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen.
- Die Eier einzeln unterrühren und anschließend den Eierlikör dazugeben und vermengen.
- Mehl und Backpulver mischen und gut unter die Masse unterrühren.
- Wenn gewünscht die Schokotröpfchen unterrühren.
- Rührteig in die Kuchenform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 50-60 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form stehen lassen, anschließend stürzen und vollständig auskühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!