Grüne Spargelsuppe
Foto: Canva
Spargelsuppe einmal anders - diesmal aus grünem Spargel! Sieht aus wie der Frühling und schmeckt auch danach.
Zutaten für 4 - 6 Personen:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 80-100 g junger Blattspinat
- ca. 400 g grüner Spargel
- ca. 600 ml Gemüsebrühe
- 2-3 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Crème Fraîche
- Salz & Pfeffer zum Würzen
- Für die Garnitur je nach Belieben: gehobelter Parmesan, Kürbiskerne, Erdnusskerne (geröstet) oder Cranberrys (getrocknet)
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Durch fünf einfache Schritte findest Du hier den für Dich passenden Wein. Dabei kannst Du den Anlass sowie die Preisspanne wählen. Durch auswählen der Weinart (Rot, Weiss, Rosé oder Sekt) bis Du flugs bei Deiner Geschmacksrichtung und kannst aus den auf Deinen Geschmack zugeschnittenen Weinen wählen. Eingrenzen lassen sich diese noch durch die Auswahl des von Dir bevorzugten Charakters (fruchtig, kräftig, elegant).
Zubereitung:
- Die Zwiebeln und den Knoblauch putzen und würfeln.
- Den Spinat säubern und grob hacken.
- Den Spargel waschen und putzen, die holzigen Enden entfernen. Für jede Portion eine Spargelspitze abschneiden, halbieren und weglegen. Den restlichen Spargel in Stücke schneiden.
- Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 2 EL Butter in einem großen Topf glasig dünsten.
- Spinat, Spargel und Mehl dazugeben und unter Rühren drei Minuten mitdünsten.
- Die Gemüsebrühe dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Spargelspitzen in einer Pfanne mit der restlichen Butter leicht braten und salzen.
- Die Suppe pürieren und Crème Fraîche unterschmelzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Servieren die Suppe portionieren, mit Spargelspitzen und Garnitur nach Belieben bestreuen.
TIPP:
Dazu passt frisches Baguette oder Ciabatta
Guten Appetit!
Weinempfehlungen
2023 Gies Grauer Burgunder D.Q. trocken vom Weingut Heinrich Gies
2020 EDITION HUNFELD Silvaner D.Q. trocken vom Weingut Hans Wirsching