Rezept Spargeltarte Spargelzeit Hunfel Wein online bestellenFoto: istock

 

Zutaten für 1 Tarte:

  • 1 Packung frischer Blätterteig 270 g (aus dem Kühlregal)
  • 1 kg geschälter Spargel (weiß und/oder grün nach Geschmack)
  • 250 ml Sahne
  • 4 EL Crème fraîche
  • 3 Eier
  • etwas gehackte Petersilie, Estragon (oder Kerbel)
  • geriebene Muskatnuss, Salz & Pfeffer
  • Butter zum Einfetten

 
 

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Durch fünf einfache Schritte findest Du hier den für Dich passenden Wein. Dabei kannst Du den Anlass sowie die Preisspanne wählen. Durch auswählen der Weinart (Rot, Weiss, Rosé oder Sekt) bis Du flugs bei Deiner Geschmacksrichtung und kannst aus den auf Deinen Geschmack zugeschnittenen Weinen wählen. Eingrenzen lassen sich diese noch durch die Auswahl des von Dir bevorzugten Charakters (fruchtig, kräftig, elegant).


 
Zubereitung:

1. Den Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

2. Den geschälten Spargel in kochendem, leicht gesalzenen und mit ½ TL Zucker versehenen Wasser zugedeckt ca. 5 Min. vorgaren und gut abtropfen lassen.

3. Die Sahne mit Crème fraîche und den Eiern verquirlen, die Kräuter einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

4.Eine mit Butter eingefettete Tarteform mit Blätterteig auslegen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen.

5. Den Spargel gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit der Sahne-Eier-Masse übergießen.

6. Die Tarte im Backofen ca. 35 Min. auf unterster Schiene backen.

 

Guten Appetit!

 

Weinempfehlung:
Zu dieser französischen Spargelvariante empfehlen wir einen fruchtigen, französischen Wein. Besonders gut passt unser Rosé & Gourmand Côtes de Gascogne IGP aus der Gascogne.

 

 

Bild: Tante Fanny Frischteig GmbH