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Das Dessert darf bei unserem Weihnachtsmenü natürlich nicht fehlen. Sie können diesen Cheesecake sowohl in einer normalen Springform anfertigen, in 8 Dessertringen oder auch in dekorativen Gläsern. Hierzu empfehlen wir Hunfelds Favorit: eine Sauvignon Blanc Auslese. Überbleibsel des Kuchens schmecken übrigens auch köstlich zum Kaffee oder am nächsten Tag.

Zutaten:

  • 1 Vanilleschote
  • Ca. 100 g Haferkekse (gerne die gesalzenen)
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 BIO-Zitrone
  • 300 g weiße Schokolade
  • 125 g Sahne
  • 450 g sahniger Frischkäse
  • 250 g Puderzucker
  • Ca.450 g Beeren, entweder frisch oder TK (ich habe frische Erdbeeren verwendet. Es schmeckt aber auch mit gemischten Waldbeeren, Himbeeren und allen anderen Sorten – je nach Vorliebe)

 

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Durch fünf einfache Schritte findest Du hier den für Dich passenden Wein. Dabei kannst Du den Anlass sowie die Preisspanne wählen. Durch auswählen der Weinart (Rot, Weiss, Rosé oder Sekt) bis Du flugs bei Deiner Geschmacksrichtung und kannst aus den auf Deinen Geschmack zugeschnittenen Weinen wählen. Eingrenzen lassen sich diese noch durch die Auswahl des von Dir bevorzugten Charakters (fruchtig, kräftig, elegant).


 

Zubereitung:

  1. Vanilleschote auskratzen und die Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  2. Kekse und braunen Zucker nicht zu fein zermahlen, in den Topf mit der Vanillebutter geben und gut vermengen.
  3. Als Boden in die jeweils verwendete Form drücken.
  4. Zitrone waschen, trocknen, danach die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
  5. Sahne in einem Topf erwärmen und die gehackte Schokolade darin schmelzen.
  6. Diese Masse mit dem Frischkäse, 100 g von dem Puderzucker sowie abgeriebener Zitronenschale verrühren.
  7. Alles auf dem Keksboden verteilen und für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Abschließend die Beerenfrüchte mit dem Puderzucker süßen, eventuelle TK-Beeren auftauen lassen und ebenfalls süßen. Achtung: evtl. brauchen Sie nicht den ganzen Puderzucker. Wer mag, kann die Früchte pürieren und passieren, um eine feine Soße zu erhalten. Es sieht aber auch sehr schön aus, wenn die Früchte zu erkennen sind.

Guten Appetit!

Als Weinempfehlung möchten wir Ihnen die Heilbronner Stiftsberg Sauvignon Blanc Auslese ans Herz legen. Dieser Weißwein ist nicht nur ein Hunfeld Favorit, seine Aromen nach Cassis und Litschi machen ihn zum perfekten Begleiter unseres Dessert-Weihnachtsrezepts.