Hunfeld Wein Blog

  1. Rebsorten erklärt: Portugieser

    Rebsorten erklärt: Portugieser
    Woher stammt der Portugieser? Der Ursprung der Portugieser-Rebe liegt in Nordost-Slowenien, einer seiner Vorfahren war der Blaue Gänsfüßer – eine heute eher unbekannte Rebsorte. Entstanden ist der Portugieser allerdings aus einer Kreuzung von Grünem Silvaner und Blauer Zimmettraube. Nach Deutschland gelangte die Rebe im 19. Jahrhundert über Österreich / Ungarn und wurde hier zur wichtigsten Rotweinrebsorte nach Spätburgunder und Dornfelder...
  2. AGB Gewinnspiel Hunfeld Künstlerflasche und Gut Horn Ehrenkarten

    Gewinnspiel „Hunfeld Künstlerflasche und Gut Horn Ehrenkarten“ Teilnahmebedingungen und Datenschutz­hinweise 1. Gegenstand 1.1 Die nachfolgend aufgeführten Bedingungen und Hinweise regeln die Teilnahme des Instagram & Facebook -Gewinnspiels, veranstaltet von Hunfeld Wein GmbH, Hollener Str. 8, 26215 Wiefelstede, www.hunfeld-wein.de und die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der Daten, die die Teilnehmer Hunfeld Wein im Zusammenhang mit der Teilnahme am Gewinnspiel übermitteln. 1.2...
  3. AGB World Press Photo 2022

    Gewinnspiel „World Press Photo 2022“ Teilnahmebedingungen und Datenschutz­hinweise 1. Gegenstand 1.1 Die nachfolgend aufgeführten Bedingungen und Hinweise regeln die Teilnahme des Gewinnspiels auf Facebook und Instagram, veranstaltet von Hunfeld Wein GmbH, Hollener Str. 8, 26215 Wiefelstede, www.hunfeld-wein.de und die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der Daten, die die Teilnehmer Hunfeld Wein im Zusammenhang mit der Teilnahme am Gewinnspiel übermitteln. 1.2 Das...
  4. Edelsüße Köstlichkeiten sind ein „Geschenk der Natur“

    Edelsüße Köstlichkeiten sind ein „Geschenk der Natur“
    Wenn die Hauptweinlese in den deutschen Weinanbaugebieten erfolgreich beendet ist, kann man beobachten, dass in bestimmten Lagen einzelne Weinberge noch nicht gelesen wurden. Sie sind vom Winzer nicht etwa vergessen worden, sie warten vielmehr darauf, edelsüße Köstlichkeiten zu werden. Bei günstiger Herbstwitterung entwickeln sich die Trauben weiter und steigern auf natürliche Weise täglich ihren Süßegrad. Grundsätzlich kann man zwei Methoden...

Artikel 141 bis 144 von 144 gesamt