Hunfeld Wein Blog

  1. Gambas mit Spargel

    Gambas mit Spargel
    Foto: Hunfeld Wein Schnell, einfach und wirklich lecker: Gambas al ajillo con espárragos. Baguette oder Nudeln dazu und fertig ist ein schmackhaftes Abendessen. Zutaten für 4 Personen: 250 g Weißer Spargel 200 g Garnelen oder Scampis 4 Knoblauchzehen 150 ml Olivenöl Salz & etwas Zitronenabrieb 4 kleine Zweige Rosmarin 4 kleine Zweige Thymian 1 feuerfeste Auflaufform   Der Hunfeld Wein...
  2. Grüne Spargelsuppe

    Grüne Spargelsuppe
    Foto: Canva Spargelsuppe einmal anders - diesmal aus grünem Spargel! Sieht aus wie der Frühling und schmeckt auch danach. Zutaten für 4 - 6 Personen: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 80-100 g junger Blattspinat ca. 400 g grüner Spargel ca. 600 ml Gemüsebrühe 2-3 EL Butter 1 EL Mehl 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 100 g Crème Fraîche Salz & Pfeffer zum...
  3. Karamellisierter Rosenkohl mit Herzoginkartoffeln, Mandelsplittern & würziger Gemüsesauce.

    Karamellisierter Rosenkohl mit Herzoginkartoffeln, Mandelsplittern & würziger Gemüsesauce.
    Foto: schrift&form Wir haben ein tolles Rezept für Euch: leicht, ganz einfach zu Hause gemacht und mit dem gewissen Etwas. Die perfekte Kombination aus knusprigen Herzoginkartoffeln, zart karamellisiertem Rosenkohl und aromatischen Mandelsplittern ergänzt durch eine fein-würzige Sauce. Als nicht-vegetarische Variante empfehlen wir ein zartes Lammfilet als Begleitung. Unsere Weinempfehlung: Der kraftvoll elegante Grauburgunder vom Gustavshof ist die ideale Ergänzung für...
  4. Kürbis-Tarte mit Schafskäse

    Kürbis-Tarte mit Schafskäse
    Foto: Hunfeld Wein Geniessen Sie den Herbst! Dieses Rezept für leckere Kürbis-Tarte liebt das Team von Hunfeld Wein. Unsere Weinempfehlung dazu ist der EDITION HUNFELD Silvaner D.Q. Zutaten Teig: 300 g Mehl 20 g frische Hefe 1/2 TL Schwarzkümmelsamen Salz Zucker 2 EL Öl Fett für die Form (Ø 28-30 cm) Zutaten Belag: 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 700 g) 100...
  5. Klassische Kürbissuppe

    Klassische Kürbissuppe
    Foto: pixabay Der Klassiker schlecht hin: einfach &, lecker. Sie eignet sich als Vorspeise und als Hauptgericht. Die Suppe lässt sich auf viele unterschiedliche Arten würzen und verfeinern, sodass man sie immer wieder neu entdecken kann. Optimal geeignet für die Zubereitung einer Kürbissuppe ist der Hokkaido-Kürbis. Sein großer Vorteil neben dem aromatischen Geschmack liegt darin, dass er sich mitsamt seiner Schale...
  6. Ofenkürbis

    Ofenkürbis
    Foto: shutterstock Köstlicher und unkomplizierter kann man Kürbis nicht zubereiten. Im Backofen bekommt das Gemüse nicht nur die perfekte, cremige Konsistenz, sondern auch ein tolles Röstaroma. Zutaten für 4 Personen: 850 g Hokkaido-Kürbis  600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) 4 kleine Rote Beete (ca. 300 g) 4 kleine Äpfel  (ca. 500 g) 6 kleine Karotten 6 Stiele Majoran  5 EL Olivenöl  20 g Kürbiskerne  250 g Schmand 1/2 Bund Schnittlauch   TL geriebener...
  7. Kochen mit Wein: Rotwein-Marinade für Steaks & Lamm

    Kochen mit Wein: Rotwein-Marinade für Steaks & Lamm
    Foto: Schrift & Form Die Grillsaison ist eröffnet. Probieren Sie es doch einmal mit einer ganz neuen Marinade. Wie wäre es mit einer köstlichen Rotwein-Marinade mit Honig und frischen Kräutern zum Steak? Rotwein-Marinade für Steaks   Zutaten für 4 Steaks: 200 ml trockener Rotwein 150 ml Olivenöl 3 EL flüssiger Honig 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 1 Möhre 1 TL frischer...
  8. Grillen und Wein

    Grillen und Wein
    Foto: Shutterstock Das klassische Grillen hat sich in den letzten Jahren zu einem raffinierten Geschmackserlebnis entwickelt. Dabei ist der Anspruch an die Qualität der diversen Fleisch-, Fisch- und Gemüsesorten ebenso gestiegen, wie das Bedürfnis nach der perfekten Weinbegleitung. Bei der Weinauswahl zum Grillen ist darauf zu achten, dass der Geschmack des Grillguts durch die Röst- und Raucharomen oftmals intensiver wird...
  9. Holla die Waldfee -Pralinen mit Pistazienlikör

    Holla die Waldfee -Pralinen mit Pistazienlikör
    Foto: Hunfeld Wein Nicht nur zum Abschluss des Ostermenüs oder zum Oster-Kaffee ein Genuss, sondern für Schleckermäulchen das ganze Jahr zum Reinbeißen. Die Pistazienpralinen sollten mit der grünen Lebensmittelfarbe eigentlich nur ein wenig Pepp bekommen – aber Iris Hunfeld musste es ja mal wieder übertreiben. Aber auch in frischem Waldgrün schmecken die Marzipankugeln herrlich. Die Pralinen sind in Tütchen oder...
  10. Omelett mit grünem Spargel

    Omelett mit grünem Spargel
    Foto: Canva   Endlich wieder Spargel – wer liebt ihn nicht? Ganz klassisch zubereitet ist er schon sehr lecker, aber als Omelett unschlagbar! Hier als schnelle Variante für den Gründonnerstag oder für alle anderen Tagen, an denen es mal schnell & einfach gehen soll. Zutaten für 4 Personen: 500 g grüner Spargel Salz & Zucker 1 Hand voll gemischte frische...

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